¡PASAME EL MATE, TITO!

ESCRIBÍ LO QUE QUIERAS. OPINÁ LO QUE GUSTES. LIMPIATE LAS PATAS EN EL FELPUDO Y, PORRRRRRRRRR FAVORRRRRRR, ¡NO NOS LAVES EL MATE!

miércoles, enero 25, 2006

EL TITO TOMA MATE CON...

El Tito tiene costumbres muy arraigadas: al mate siempre lo acompaña con “alguito”. Ese alguito depende de la altura del mes y, como estamos finalizando uno, nos pasó la receta de las cebadas de principio de febrero... Bah, hasta cuando le alcance la guita… Típico argentum... El tipo nos convidará en esta oportunidad con chipá y acá va la receta que él mismo utiliza. Le salen riquísimos! (slurp!)
Oia… Titoooo, ¿¿¿¿te lavaste las manos????
    • 500 grs fecula de mandioca
    • 250 grs manteca
    • 200 grs queso rallado
    • 4 huevos
    • 12 cucharadas de leche
    • 300 grs de cubitos de queso pategras o mar del plata, o gouda (¡o lo que alcance el bolsillo!)
    • sal a gusto
    • pimienta negra a gusto
PREPARACIÓN:
Mezclen la fécula de mandioca con los 250 grs de manteca hasta que se haga una “cosa” homogénea (tal cual lo dicho por el susodicho).
Le agregan la sal, la pimienta, el queso rallado, los huevos y las 12 cucharadas de leche (de vaca) y siguen en aumento “la cosa”, amasando con ganas. ¡¡¡¡ Acuérdense que es principio de mes!!!!.
Una vez que “la cosa” esté hecha un bollo, agarrar de a pedacitos que entren en la palma de la mano (en lo posible que la palma no tenga pelos… je) y a cada bollito le ponen en el diome un trocito del queso “caro” y lo dejan aprisionado adentro. Salen varios bollitos, según Titongui.
De ahí al horno: no supo decir cuánto porque el lo maneja “a ojo”, vio?. Maso, 20 ó 30 minutos… ¡No sean como el Tito, bestias!. Dejen que se enfríe, porque si no quema de lo lindo… Que lo disfruten… Dijo nuestro amigo que cualquier duda la dejen en los comentarios y él personalmente las contesta con mucho gusto. (nos pa que quiere agarrar algo aunque sea a través de la “nesssss”).

27 Comments:

Blogger kutumancia dijo...

pasaba a saludar ...y me encontrado con una encuesta tentadora y recetas..tentadoras..sino fuera porque soy totalmente negada pra lacocina y no entiendo nada ya estaria provando...

saludos

25 de enero de 2006, 8:55 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

ja!!! kutu, pase cuando quiera porque este blog es una caja de Pandora: nunnnnnnnca se sabe con qué se va a encontrar uno!!!

26 de enero de 2006, 12:08 a. m.  
Blogger Bataclana dijo...

ayyyyyyyyyy odio decir esto y decepcionar al Tito pero....OOOODIO EL CHIPA!! YA EL OLOR ME TUMBA!!

No llores Tito que con la pasta frola de ayer me conformo. Estaba delicioooooooosaaaaaaaaaaaaaa.

Ayer olía muy bien con su Old Spice!!!

26 de enero de 2006, 8:45 a. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

oiga bataclana le recomiendo aprenda hacer chipa ,le aseguro que si necesita enamorar a alguien funciona muy bien como gualicho, (lo digo por experiencia propia vio)..yo soy una victima ..pero con que gusto son riquisimosssss...

26 de enero de 2006, 9:08 a. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

no será el típico caso de....."al hombre se lo conquista por el estomago" estimado paul....
tambien podría ser que al chipá le pusieran algo, mientras usted miraba las piernas de la cocinera( y estuve fina).....resumiendo: hombre al fin, le pasa por guanaco!!!

26 de enero de 2006, 9:43 a. m.  
Blogger SOL dijo...

una vez probé y era rico!yo odio la cocina pero me imprimi la receta...tengo una coleccion jaja y muy cada tanto hago alguna..quién te dice que haga esta en algún momento?

26 de enero de 2006, 11:02 a. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

bataclein: no se preocupe. Pa usté el Tito siempre tiene algo reservado y de su gusto. (vió que ayer hasta se perfumó?)

paul: me parece que usted tiene un estómago sensible...

blonde: Vio cómo este blog se está convirtiendo en una cosa así como "Utilísima"???. En cualquier momento el Tito salta dando clases de bricolage!!! Juá!

26 de enero de 2006, 11:25 a. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

Che, hay una harina de Blancaflor que ya viene todo listo ...

Ahora, lo de las 12 cucharitas de leche, no sera mejor decir tantos cm3 de leche, media pocillo de cafe, o un dedal a tope ?

Pasame la receta del Flan, con las medidas en cucharitas !!!!!!

Willy el anonimo

26 de enero de 2006, 12:09 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

Pascual, no seas jodido, eh???
El Tito ha hecho sus mejores esfuerzos y vos venís a tirarle todo al carajo???
Medí con la cuchara, me cacho!!

La receta del flan irá en otra entrega. A no apurar que se amotina el Tito y manda todo a la mierda (hay que ser cauteloso con el guacho).

26 de enero de 2006, 12:18 p. m.  
Blogger Una Pepina dijo...

Me dio hambre!!
A mí me las enseñó a preparar una paraguaya y mas o menos es como la de tito.
que las disfruten
Besos

26 de enero de 2006, 2:30 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

aca el tito, la de blancaflor e una reverenda cagada.....es mas cuando lso cocinas larga olor a pedo..........entendieronme???
Y si el Tito tiene su caraceter che......

26 de enero de 2006, 3:08 p. m.  
Blogger RAEL (Mario De los Santos) dijo...

ñam ñam
qué rico!!!
casualmente, estoy por publicar una receta en mi blog.
será pronto. así que a prepararse. es de amasar también así que mantenga enharinada la mesada.

26 de enero de 2006, 3:46 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

le mantengo, rael. le mantengo.
je... (una de las dos)

26 de enero de 2006, 4:13 p. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

aca marcelo mastroiani le sostiene tambien, pero hasta cuando???

26 de enero de 2006, 5:35 p. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

Che, ya que todos tienen cierta cultura gastronomica, alguien tienen idea si tengo harina de "Pan de Queijo" - made in Brasil - vencida si sirve o no ??

La harina vence ??

Amelia si, pero la harina o derivados no se..

Gracias

PD. (Deberia escribir al Gourmet en ves de aca, no ?)

Willy el Anonimo

26 de enero de 2006, 6:47 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

Pascual, me parece que si ya venció, cagaste. Debe perder las propiedades leudantes y esas cosas. Si no, pa qué tendría fecha de vencimiento????
Veremos qué opinan nuestros culturalísmos lectores.
(Oia... Titoooooo, me lo llama a Martiniano Molina, porfa?)

26 de enero de 2006, 7:20 p. m.  
Blogger LocaComoTuMadre dijo...

Acepto gustosa un chipá!!!!

Los comería a todos los que veo en la foto!!!! aunque no me pueda mover nunca más y tenga pesadillas una semana!!!!

Te paso un mate y vos me pasás uno de esos?

Grax!!! =)

26 de enero de 2006, 11:02 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

cómo no, loca!!! agarre, agarre. Para eso están. Encima el Tito se nos está motivando con el tema gastronómico y no sé cuántas recetas de la abuela está desempolvando... Dios nos ayude... juá!

26 de enero de 2006, 11:16 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

Es cierto baldosa floja, el mate de pava es el mejor, encasa tomamso mate con pava, pobre pava viaja de aqui para allá, peor vea baldosa hay veces q no se puede andar con la pava por todos lados, queda feíto vio?.por ej. en la ofice termo discreto detras de la impresora es lo mejor.y no le cuento lo que son lso amtes del Tito con pava.....una ricorrrrr

27 de enero de 2006, 8:59 a. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

si conocieran a la cocinera se darian cuenta de que no solo las gambas le miraba...con todo lo que tiene pa ver no me iba a quedar ahi, ...eso si cuando me puso el chipa en la boca me di cuenta que lo importante para que el amor nazca es" tener la panza llena..".jaja

27 de enero de 2006, 12:42 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

Teeeeetas... me parece que te diejron allllllllllllgoooooooo.
Juá! ;o)

27 de enero de 2006, 2:38 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

baldosa: nos imagina bastante bien, salvo por el detalle que una vive en Mar del Plata y la otra en la Pcia de Buenos Aires. El mate lo tomamos quizás al mismo tiempo, pero desde cada uno de nuestros lugares, y sí, eso sí: nos hablamos todo de todas las maneras que se pueda: por messenger, por teléfono. Porque el Tito está, eh?, cualquiera tiene un Tito cerca suyo.
Haga la prueba, mire a su alrededor, seguro que encuentra uno.
(La no marplatense)

27 de enero de 2006, 11:26 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

baldosa: para el tema yerba, va a tener que hablar con el Tito. Ese es su terreno, vio?. No nos deja meter mano en lo que son los "insumos materiles".
Y eso de cebada virtual, no sé, eh?. Hay algunos lectores que juran que han tomado mates del Tito. Y bien que han vuelto por más.

29 de enero de 2006, 9:05 p. m.  
Blogger Rob dijo...

Me inspiraron a recontar un "encuentro fugaz" relacionado al mate

http://lacharla.blogspot.com

31 de enero de 2006, 5:58 a. m.  
Blogger Rob dijo...

Resulta que tenemos otro caso de “dos en uno” o por lo menos de identidades cruzadas. Yo, el que escribí lo de bla bla bla y “mate” soy Roberto el Junior, hijo de Baldosa floja, también conocido como Robby. Vi el matecito que ustedes le habían dejado…

31 de enero de 2006, 6:29 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

Aaaaaaaaaaah, Rob, menos mal que aclaró!!!
Vio cómo no es tan poco común el caso de "dos en unos"??

Je!

31 de enero de 2006, 6:56 p. m.  
Blogger DOS EN UNA (unidas por el pelo) dijo...

Rob y Bob, plis , organicense , que nos perdemos, uds piensen que aca en el polo sur estamos en verano y nuestros cerebros estan diltados....asi q en fila india uno tras el otro vamos.vamos.....
muacccccccc

1 de febrero de 2006, 9:17 a. m.  

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